"Рукастый мужик" А.

С некоторых пор меня начали настораживать "незаметные мужички" - скромные работяги, растрепанные, сутулые плечики и очи долу. Недавно познакомилась с Н..

Она - нежница, 37 лет. Нежница до первичной степени заторможенности: женщина в абьюзе - классический вариант. "Легкая рассеянная дебильность", летящие движения, плавная замедленная речь - все признаки "женственности". И сдержанные приступы паники, то и дело проскальзывающие в ее глазах и сцепленных пальцах.

Первый брак был тяжелым и скоротечным, родилась дочь. После много лет не имела долгих отношений с мужчинами; пыталась - но по ее словам "все было не то". Самодостаточная, яркая, очень привлекательная. В собственности - две квартиры в хорошем доме, дорогой автомобиль. На момент знакомства с А. была коммерческим директором крупной компании - "но теперь хочется больше времени уделять семье, сама же понимаешь".

Что меня насторожило сразу? Слова Н. о том, что А. такой замечательный, но наивный и совершенно непрактичный - и обе жены его "обнесли", оставили без денег и имущества.

Н. радушная, открытая и очень гостеприимная. Она позвала в гости; усадила за стол. А. предложил шампанского - я отказалась, отметив, что в выходные стараюсь отдыхать от него. Через полчаса как будто бы случайно обнаружила перед собой наполненный бокал - на какой-то момент показалось, что в глазах А. даже промелькнуло какое-то злорадство.
За все 5 часов за этим столом расслабиться так и не смогла. Разговор шел о банальных вещах - но у меня с какого-то перепугу начала болеть спина, потом начались рези в желудке (как только вернулась домой, все сразу прошло). "Простой работящий мужичок" сидел в полураспахнутом халате, пел восхваляющие песни хозяйке дома - и ненароком пытался по мелочи отжать ресурс и через меня (ниже опишу - как). Пользуясь случаем, восстановила подробности их знакомства.

С А. женщину познакомила общая деловая партнерша. У А. на тот момент "брак дал трещину". Непосвященный и не заметит, что новые отношения А. начал еще будучи официально женатым человеком. Он разузнал подробности об Н., позвонил ей и сказал: "не хотите ли познакомиться с потрепанным жизнью мужичонкой?".
Н. шла на свидание с подозрением, что увидит запущенного домоседа с брюшком подвида "за 40" - но 44-летний А. оказался строен, прилично одет и верхом на белом коне на "Лексусе". Н. была с работы - в костюме и на каблуках. Была уверена, что А. повезет ее в ресторан, но тот, не говоря ни слова, вывез ее за пределы города и "втопил" скорость. Куда они едут - Н. спросить не решалась.  Когда проехали более 100 километров, Н. разволновалась. И в этот самый момент прекрасный принц свернул в лес, остановил машину и сказал: "Пойдем за грибами?".  Н. обрадовалась - она и в самом деле оказалась увлеченным грибником, поэтому по лесу погуляла с удовольствием. Хоть и в туфлях делать это было, мягко говоря, не совсем удобно. В тот день они набрали два пакета грибов. И когда А. довез ее до дома, он внезапно достал из багажника... огромный букет роз.

"Я его спросила (Н. начинает волноваться - как в тот раз, видимо): "Почему ты не подарил мне их сразу? Боялся что я не понравлюсь?". А. ответил предсказуемо для перверзника: я, мол, когда тебя увидел, просто забыл, что у меня букет в багажнике.

Что мы имеем? Сумму идеального первого перверзного свидания: напугать, доставить неудобства, удивить и огорошить.
А. и Н. начали встречаться. Но тут вдруг выяснилось, что король голый: все его имущество по какой-то причине оказалось записано на вторую жену, неумеху и лентяку, транжирку и тираншу. Которая к тому же собралась от него уходить - и с таким размахом, что все имущество продала и уехала к родственникам за 3 тысячи километров от мужа.

Больше всего А. переживал, что мерзавка оттяпает дом, в который он вложил столько сил и средств. Дом был выставлен на торги за несколько миллионов. Чтобы спасти имущество любимого, Н. пришлось взять второй ипотечный кредит - на свое имя, разумеется. Потому что А. ... нигде официально не трудоустроен. И не был трудоустроен больше 10 лет.

Образования у него тоже нет. Чем занимается А.? Работает руками - ходит по частным домам и крутит гайки. Почему все имущество было оформлено на жену? Доверял ей полностью - кто же знал, что она захочет разводиться.

Чем больше я все это слушала, тем страшнее мне становилось. Параллельно хозяин дома (маленький и плюгавенький, я замечу) сидел на троне во главе стола и выспрашивал меня о моей семье, об отце, кивал. Потом сказал "трудно тебе будет - ты такого как он мужика никогда не найдешь и навсегда останешься одна". Если бы я была впечатлительной барышней - разревелась бы. Но я поняла, что меня разводят на эмоции - и нарочито рассмеялась. Второй заход был еще лучше: "ты сильная баба, тебе бы надо стать поженственннее" (это женщине, которую он видит второй раз в жизни, на минуточку). Я коварно усмехнулась: Слабая я рядом с сильными мужчинами. Ломать себя ни для кого не буду.
Он был взбешен, что заклинания не действуют - и через полчаса подарил мне прекрасное: "Но признайся, что ты уже так устала быть одна. Что так хочется прислониться к чьему-то плечу..." Я не отказала себе в выражении сдержанного гнева - и зареклась порог этого дома больше не переступать.

Н. мне искренне жалко. Судя по всему, А. не спринтер-перверзник, а тихий психопат - марафонец. Сначала он вызнает все до мелочей, потом начнет ненавязчиво травмировать (не исключено, что уже начал). До полной деформации личности - ибо оба его предыдущих брака длились по 7 и 8 лет.

Ну и да - их реально можно распознавать по глазам.  Страшные глаза-то - земноводное эмоций не испытывает.
Да, история интересная)))
Скажи, а как реагировать в таких случаях на происходящее, хочу узнать твоё мнение?
Я часто со стороны наблюдаю таких нарцев "красавцев-всезнаек" в роли спутников моих знакомых, подруг, просто коллег по работе. У меня всегда первое рефлекторное желание - это раскрыть им глаза на происходящее. Но надо ли им это?
У меня есть подруга, настоящая подруга. Дружим больше 20-ти лет... Так вот 10 из них она замужем за психопатом. Двое детей. Он музыкант - поёт в электричках, так как сама понимаешь, работать постоянно, даже в ресторане, он больше двух месяцев не может... Снимают малюсенькую квартиру, живут плохенько. Её родители (очень состоятельные люди)в шоке от него, его мать! - сама признается, что не понимает, как с ним можно жить!!!
Я дико скучая по Н (подруге), иной раз сорвусь, поеду в гости. И вот точно такая ситуация, описанная тобой, происходит и со мной. И что мне делать? разорвать все отношения?
Тут главное - не передавить. Я стараюсь действовать аккуратно - подбрасываю ссылки под соусом "посмотри, как интересно!", например. Сразу ты никого ни в чем не убедишь - особенно если человек чувствует себя "счастливым". Но и отжирать свои нервы тоже никому не позволяю - аккуратно нужно ставить человека на место и не вестись на провокации. (а лучше всего - вытаскивать подругу без мужа в кафе и наслаждаться общением:)
Я обычно выстёбываю нарца. Ну, даже не выстёбываю, а... Ну, вот как я веду дискуссию в блоге Тани - так же я веду себя и в жизни, если обстоятельства тому способствуют.

"Потом сказал "трудно тебе будет - ты такого как он мужика никогда не найдешь и навсегда останешься одна".
- Ну, я бы на это ответила: да, конечно, хотелось бы найти себе пару, но мужчин, которые способны со мной на равных общаться, очень мало. Это же не повод вступать в отношения с разными ушлёпками, которые либо пытаются тебя прогнуть, либо присесть на шею, либо и то, и другое сразу. Что ж поделать - останусь без пары, зато долго проживу в добром здравии в окружении симпатичных, милых сердцу людей.
Да, согласна! И делаю именно так... выстебываю, глумлюсь, если хотите.
Но как же от этого противно. Какой осадок потом на душе, при выходе из этих гостей... Как в говно окунули.
Тут такой тонкий момент. Раньше я откровенно стебалась, высмеивала. А потом мне стало противно - я как будто в поединке участвую. И я стала просто откровенно говорить о том, что я думаю и чувствую. "Да, мне не хочется быть одной. Но, увы, достойных партнёров я пока не встретила". Потом могут быть аргументы типа "надо быть проще", а я на это - "а зачем себя ломать? я не стану от этого счастливее. потерять возможность быть собой, опускаться на более низкий уровень (интеллектуальный, финансовый, эмоциональный) - слишком дорогая цена за парное сожительство".